Sunday, January 27, 2013

Cara Memasang Animasi / gambar sendiri di Blog

Asallamuallaikum . wr . wb


Sobat Blogger yang Baik hatinya,
teman - teman Blogger saya Bertanya - tanya , Bagaimana sih
" cara memasang Gambar atau Animasi sendiri " di Blog kita ,
 Menggunakan Gambar sesuai keinginan Kita
jadi saya Posting aja deh sekalian klo Gitu langsung aja check it Out

STEP :
pertama Kita harus meng-Upload gambar kita ke
situs/web  untuk HOSTING gambar  contohnya :  tinypic.com

1. anda Upload gambar anda klik " Browse
  pilih gambar/ animasi yang sobat inginkan

2. Klik Upload >

3. Copy  code " HTML for website "

4. kalo sudah ,
Masuk Ke Blogger sobat > rancangan/laman > tambahkan gadget


5. pilih HTML / javaScript

6. lalu sobat pastekan code yang tadi di COPY
7. " simpan " , Check  hasilnya

8 . gimana Mudah kan SOBAt ??

kalo sobat mau Menggunakan gambar dalam kapasitas banyak (yang ingin di pasang ) , bisa gunakan " photobucket.com "
tentunya sobat harus Daftar dulu tapi gratis koq sobat ,
kalo make photobucket.com   bisa nyimpan lebih banyak 
bisa juga sobat edit dulu cara nya sama kok sobat copy " HTML "
code dari situ lalu bisa di  " tambahkan gadget " atau Lainnya  .

gimana sobat tertarik Mencobanya ??
sebatas Manakah Kreatifitas sobat dalam menggunakan code HTML ??
sekian dulu untuk kali ini , Wasallamuallaikum wr.wb
___________________________________________________
inspired : berbagai sumber

7 comments:

  1. ini bisa membatu lah ada cara lain kah selain yang ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya kita Hosting gambar untuk mendapatkan Code HTML untuk digunakan , Menurut Pengalaman saya kita tidak bisa mengUnggah gambar animasi (GIF) secara langsung untuk kita gunakan sebagai Gadget :D ,

      Terimakasih ,,

      Delete
  2. sangat mantap artikelnya

    http://acemaxs31.com

    ReplyDelete
  3. Mau tanya gan. Kalau kita mau ngubah ukuran widgetnya bisa ngak? soalnya widgetnya terlalu besar mau di kecilkan sedikit gitu.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmmm.... kembali lagi kepada gambarnya gan ,

      Delete

> Silahakan Comment ( '-')/ ,dan gunakan tutur kata yang sopan ,
>untuk request bisa kirim email langsung ke husckyever@yahoo.com atau
Fanspage kami ,
> Maaf jika Komentar belum dibalas, langsung ke Fanspage biasanya lebih cepat dibalas :v , atau mungkin mau ngobrol/curhat sama adminnya :v #GRbanget
> komentar menggunakan moderasi , harap sabar mas,mbak :v
oh iya sebelum bertanya, coba deh liat dulu komentar sebelumnya
mungkin udah kejawab :v,
> terimakasih atas kunjungannya