Thursday, March 7, 2013

Cara membuat kotak Blockqoute pada postingan blog

Assallamuallaikum Wr. Wb

sobat blogger yang baik hatinya,,
teman - teman blogger saya Bertanya - tanya,
gimana sih cara membuat " Kotak Backqoute " pada Postingan Blog ?
yang fungsinya untuk menaruh Code / Text , pada Postingan sobat
Hmm . . kalau gitu langsung saja deh simak baik - baik yah

1.  pada saat tulis " ENTRI "
2. Pastekan Code dibawah ini


<blockquote style="background-color: #808080; border-left: 5px solid #fce27c; margin: 0; margin: 1em 3em; padding: .5em 1em;">
Masukkan Code atau Text disini </blockquote>

3. Compose HTML tepatnya di " HTML "

4. Keterangan  :  sobat Bisa Modifikasi Lagi
  1. Warna Hijau  adalah warna Background " kotak Backqoute "
  2.  Warna orange adalah ukuran garis Kiri  " kotak Backqoute "
  3.   Warna Biru adalah warna garis Kiri  " kotak Backqoute "
  4.    Warna Merah , adalah untuk code / text sobat
>>  . berikut beberapa daftar warna mungkin bisa sobat coba
#8B0000                 , #FFD700 Gold
Darkred                  , #0000CD   Mediumblue
#FF8C00
Darkorange
#228B22

Forestgreen

Gimana sobat mudah Bukan ?
So' sejauh manakah Kreatifitas sobat dalam Penggunaan
" Kotak Backqoute " . .??
sedikit Tips untuk sobat , code Backqoute diatas bisa juga digunakan di
" tata letak >>" tambah Gadget " ,

Akhir kata Wassallamuallaikum wr.wb
____________________________________________________________
source code : berbagai sumber
write by : writer

No comments:

Post a Comment

> Silahakan Comment ( '-')/ ,dan gunakan tutur kata yang sopan ,
>untuk request bisa kirim email langsung ke husckyever@yahoo.com atau
Fanspage kami ,
> Maaf jika Komentar belum dibalas, langsung ke Fanspage biasanya lebih cepat dibalas :v , atau mungkin mau ngobrol/curhat sama adminnya :v #GRbanget
> komentar menggunakan moderasi , harap sabar mas,mbak :v
oh iya sebelum bertanya, coba deh liat dulu komentar sebelumnya
mungkin udah kejawab :v,
> terimakasih atas kunjungannya