Sunday, January 5, 2014

Tutorial Cara Membuat Cursor Komputer Part 1 [Beginner]

Asallamuallaikum wr.wb

sobat blogger yang baik hatinya ,,
kali ini saya akan membahas " Tutorial cara Membuat Cursor Komputer "
oke saya akan menunjukan cara membuat cursor komputer kepada sobat sekalian yang tertarik untuk membuat kursor sendiri .alat yang diperlukan adalah :

1. Software IcoFX

cuma itu ? ya untuk tutorial kali ini kita akan belajar " basic / mudahnya " dulu  ,
kalau kita sudah memiliki dasar ,
maka kita bisa dengan mudah mengkreasikannya lagi , Oke  ;)
untuk tutorial selanjutnya kita akan menggunakan CS6 yang lebih " Advanced " .
langsung ke Step-stepnya :

1. yang pertama-tama buka " IcoFX " nya  #u dont say :v
saya menggunakan versi 2.1 sobat gunakan saja yang updatenya hanya beda skin saja

2. masuk langkah ke 2 : buat Layer Baru tekan CTRL + N ,
setting Layer Transparent dengan ukuran 256x256


3. Masuk Langkah ke 3 : pilih " Line " Tools kita akan membuat beberapa garis untuk membentuk cursor nya ,


4. Masuk Langkah ke 4 : kita tarik garis dan membentuk sudut segita , untuk membuat ujung cursornya


5. langkah ke 5 : kita tutup segitiga nya, biar lebih bersensasi kita beri sedikit lengkungan pada garisnya :v


6. next langkah ke 6 : hmmm  . . apalagi yang kurang  ? masa bolong gitu aja ,
nanti masuk angin lagi #wkkwkkwkwk  beri dia baju , eh maksudnya beri dia warna :v
pilih " Fill " tool untuk memberi warna , lalu atur frekeunsi warnanya :v ,
haha bercanda gan pilih Tab " Switches " nah tinggal pilih warnanya , bisa juga kalo anda mau atur warnanya bruakakkakak .


7. oke langkah ke 7 : cursor sudah berbentuk , kalo ibarat pembuatan keramik tinggal di panggang :v . Klik " Create cursor from image " ( icon panah putih mengarah barat laut )
atur cursor Size 32x32 , dengan Cursor Type statistic cursor (CUR) lalu klik OK


8. jadi deh , tinggal save cursornya


Yay ! sampai sini kita udah belajar bareng bikin " cursor dasar / basic Cursor " ,
sisanya tinggal anda kreasikan sendiri warna , bentuk :v , nya .
terimakasih sudah menyimak , tunggu tutorial saya yang lebih advanced selanjutnya
semoga bermanfaat akhir kata Wasallamuallaikum wr.wb
_________________________________________________________

No comments:

Post a Comment

> Silahakan Comment ( '-')/ ,dan gunakan tutur kata yang sopan ,
>untuk request bisa kirim email langsung ke husckyever@yahoo.com atau
Fanspage kami ,
> Maaf jika Komentar belum dibalas, langsung ke Fanspage biasanya lebih cepat dibalas :v , atau mungkin mau ngobrol/curhat sama adminnya :v #GRbanget
> komentar menggunakan moderasi , harap sabar mas,mbak :v
oh iya sebelum bertanya, coba deh liat dulu komentar sebelumnya
mungkin udah kejawab :v,
> terimakasih atas kunjungannya