Wednesday, October 1, 2014

Cara mengetahui DNS pada sebuah jaringan

Assalamuallaikum wr.wb

Sobat pembaca yang baik hatinya,,
Kali ini kita akan membahas soal bagaimana sih
" Cara mengetahui DNS pada sebuah jaringan "
oke permasalahan jaringan, biasanya ketika kita terhubung pada suatu koneksi
entah itu secara wireless maupun melalui modem kita memerlukan DNS mungkin dalam kebutuhan tertentu, dan setiap jaringan atau koneksi pasti memiliki DNS,
and then apa sih DNS? silahkan anda simak sendiri :v ,
kita mau bahas cara mengetahuinya aja dulu :v, oke langsung saja

Saya asumsikan anda sudah terhubung pada jaringan tersebut,
Lalu masuk terminal, untuk windows kita ketik windows + R atau pada menu start ketik CMD

windows + R
oke kita berada dalam cmd :v , lalu pada cmd ketikan perintah
ipconfig /all
fungsinya bisa juga untuk melihat, ip, dns, dll


lalu enter, dan wala , akan muncul banyak angka :v ,
tinggal lihat/cari kita berada di koneksi / jaringan apa lalu liat DNSnye ;)


gimana mudah kan :v ? , moga bantu dan bermanfaat yah
Dan berakhirlah jumpa kita kali ini , ketemu di post selanjutnya.
mohon maaf kalau ada yang salah-salah kita sama-sama belajar,
mohon kritik dan sarannya
Akhir kata wasallamuallaikum wr.wb
____________________________________________________

No comments:

Post a Comment

> Silahakan Comment ( '-')/ ,dan gunakan tutur kata yang sopan ,
>untuk request bisa kirim email langsung ke husckyever@yahoo.com atau
Fanspage kami ,
> Maaf jika Komentar belum dibalas, langsung ke Fanspage biasanya lebih cepat dibalas :v , atau mungkin mau ngobrol/curhat sama adminnya :v #GRbanget
> komentar menggunakan moderasi , harap sabar mas,mbak :v
oh iya sebelum bertanya, coba deh liat dulu komentar sebelumnya
mungkin udah kejawab :v,
> terimakasih atas kunjungannya