Tuesday, December 30, 2014

Cara merubah video ke format 3gp

Assalamuallaikum wr.wb

Sobat pembaca yang baik hatinya,,
apa tujuan kita merubah suatu video ke format 3gp?
pastinya agar support di hanphone kita, alias bisa ditonton di layar hp,
well terkadang di ponsel-ponsel canggih sekarang ini format video tidaklah masalah,
bisa ditonton dengan format video yang gimana-gimana, tapi bagaimana dengan HP yang bisa dibilang standar aka HP chinese :v dan sejenisnya? #ga boleh sebut merek :v
Oke kita sudahi basa-basinya langsung ke tujuan kamu mengunjungi blog ini :v
satu hal yang pasti, kita mau menonton video di hp, maka hp kita pastinya support video dong tapi yang mesti begini begitu baru bisa diputer, kalau dispesifikasi sih support MP4 gitu lah.
Saya asumsikan hp anda support MP4.
kemudian bagaimana caranya kita merubah format ideo? pastinya dengan perantara alias software, untuk disini kita menggunakan software Any Video Converter mangga didownload,
udah di install? lanjut kemari

1. Buka Any Video Converternye ,


2. Kemudian tambahkan video yang ingin dirubah formatnya,

Oke video sudah siap,,

3. Lanjut langkah ketiga, kan ada tombol Convert Now! tuh,
naaah jangan dipencet dulu :p
mulai sekarang dan selanjutnya adalah tahap terpenting dalam convert video perhatikan baik-baik, kita akan melakukan pengaturan agar. .. yah sesuai lah dengan HP kita, pilih format MP4 lho kok bukan 3gp? Oke bedanya apa? disini kita atur supaya bisa support, bisa ditonton, bisa dinikmati, mau lanjut ga? #ngambek


4. Oke kemudian kita masuk ke tahap basic setting, yang dasar dulu seperti ukuran pixel video, dan kualitas

Untuk Video Size bisa kamu sesuaikan dengan spesifikasi HP kamu, untuk kualitas : Normal juga cukup

5. Langkah ke lima tab Video Option


Video Codec :  xvid (ini codec yang support, untuk hp yang standar #kayak punya saya)
Video Bitrate : 256 - 384 cukup
Penjelasan sederhana:
bitrate sederhananya yaitu angka/ukuran penentu kualitas video semakin besar bitratenya semakin bagus kualitas videonya, daaaaan semakin bagus kualitas videonya, maka semakin besar juga file sizenya :v, jadi gimana?
Frame Rate :  8 - 10
Penjelasan sederhana:
pemahaman sederhananya, seberapa cepat halaman berganti
Video Aspect : Auto
Penjelasan sederhana:
Sederhananya, bentuk video mau bujur sangkar 4:3 atau
persegi panjang 16:9 (cuma buat pemahaman aja yah, mangap kalo ngawur :v)udahlah auto aja :v
Encode Pass : 1
Penjelasan sederhana:
Sederhananya, kalau disini istilahnya mau disaring berapa kali? makin disaring/compress maka file sizenya makin kecil, jugaaa makin lama convertnya :v terserah sih,
6. Kemudian masuk ke tab Audio Option

Audio Codec  : aac
Audio Bitrate : 128
Sample Rate : 44100
Audio Channel : 2












7.  Oke semua settingan sudah, waktunya convert now!

- Durasi/lama waktu convert tergantung durasi yang file diconvert
NB : Tutorial ini dari pengalaman saya, yang mana dikonvert untuk HP chinese, jika belum cocok bisa anda modifikasi sendiri settingannya.

Oke moga manfaat , akhir kata wasalamuallaikum wr.wb
Sampai jumpa di post selanjutnya :v /
______________________________________________________

No comments:

Post a Comment

> Silahakan Comment ( '-')/ ,dan gunakan tutur kata yang sopan ,
>untuk request bisa kirim email langsung ke husckyever@yahoo.com atau
Fanspage kami ,
> Maaf jika Komentar belum dibalas, langsung ke Fanspage biasanya lebih cepat dibalas :v , atau mungkin mau ngobrol/curhat sama adminnya :v #GRbanget
> komentar menggunakan moderasi , harap sabar mas,mbak :v
oh iya sebelum bertanya, coba deh liat dulu komentar sebelumnya
mungkin udah kejawab :v,
> terimakasih atas kunjungannya