Wednesday, February 25, 2015

Cara mudah membuat tombol download dengan gambar

Assalamuallaikum wr.wb

Sobat blogger yang baik hatinya,,
setelah sebelumnya kita membahas tentang Cara membuat tombol download simple
alias biasa saja mendengar cerita sehari-hari yang wajar tapi tetap . . ."
eeeh jadi nyanyi #ga ada yang sadar
Anyway pasti kamu sering melihat di blog-blog atau situs gitu,
ada yang menggunakan tombol download dengan gambar,
 dan tertarik mau bikin juga dengan gambar kita sendiri ?
langsung saja sana pergi

Alat dan Bahan :
1. Aplikasi untuk edit gambar, yang sederhana aja gapapa banyak aplikasi edit gambar, terserah mo pake apa. Untuk tutorial kail ini kita pake pein aja biar pasti bisa diikutin
eh paint kali maksudnya :v
2. Gambar yang akan digunakan sebagai tombol download
3. wajah cakep

Langkah-Langkah :
1. pertamanya buka aplikasi edit gambarnya, saya pake paint ;v
2. kemudian buka gambar pilihan kamu
3. Atur resolusinya biar wajar :v, jangan gede2 :v ntar yah taulah
     pilih resize, make Pixel aja biar akurat

 baru tarik dikit ujungnya sat set sat set :v


oke lagi, sat set sret sat


sampai di penghujung acara oke resolusi akhirnya saya 193x44 pixel yah segitumah
cukuplah buat ukuran tombol download
5. Kelima biar lebih jelas kalau itu tombol download, kasi tulisan biar peka :v

6. Kalo udah balik ke tab home, mode select :v


7. Sip , simpan gambarnya jangan lupa nyimpen dimana :v

oke sekarang kita pake tuh tombol download :v
#sayang udah cape bikin :v langsung saja ,  hus hus

1. pertama , saya asumsikan kamu mau ngasi tombol download pada postingan kamu, oh iya ini juga bukan buat download aja, bisa juga untuk link2 selama masih dalam entri postingan yah :v
balik lagi, upload tombol download yang tadi dibikin :v


2. Klik gambarnya , klik link, lakukan dua kali :v baru isi
Text to display : gak usah di isi :v
nah kalo web adress : link download nya kemana

3. Oke beginilah tombol download yang kita bikin bareng2 :v
kurang lebih beginilah penampakannya :v

http://tkj36lazuardi.blogspot.pt/2013/06/cara-membuat-link-download-simple.html#axzz3SiolT2MW
4. Nah mudah kan :v gitu deh :v

Oke kita sudah beneran sampai di penghujung acara tutorial tombol download dengan gambar sendiri, mohon maaf kalo ada salah-salah , yah tolong dibantu koreksi :v /
Akhir kata Wasalamuallaikum wr.wb
____________________________________________

No comments:

Post a Comment

> Silahakan Comment ( '-')/ ,dan gunakan tutur kata yang sopan ,
>untuk request bisa kirim email langsung ke husckyever@yahoo.com atau
Fanspage kami ,
> Maaf jika Komentar belum dibalas, langsung ke Fanspage biasanya lebih cepat dibalas :v , atau mungkin mau ngobrol/curhat sama adminnya :v #GRbanget
> komentar menggunakan moderasi , harap sabar mas,mbak :v
oh iya sebelum bertanya, coba deh liat dulu komentar sebelumnya
mungkin udah kejawab :v,
> terimakasih atas kunjungannya