Sunday, July 12, 2015

3 Antivirus Free/Gratis Terbaik 2015 Ulasan

Assalamualaikum wr.wb

Sobat pembaca yang baik hatinya,,
damang kumaha ta :v ? ketemu lagi sama saya dalam postingan
#Review 3 Terbaik :v ,,  " 3 Antivirus Free Terbaik " oke basa-basi dulu :v

Mungkin dalam benak sobat semua, apakah cukup Antivirus yang free?
perlindungannya udah maksimal belum? Oke menjawab keraguan sobat :v
Dalam kemajuan teknologi yang pesat saat ini, begitu juga kemajuan dan perkembangan Virus yang merajalela,
diperlukan lah perlindungan yang biasa disebut Antivirus,
mungkin ada sebagian sobat yang sudah merasakan PC / Laptopnya terserang virus
betapa repotnya, hingga menguji kesabaran sobat sekalian,
dan tidak ingin merasakannya lagi,
atau mungkin sobat-sobat yang belum ngerasain mau nyoba :v ? #wakakakak :v
 Oke balik lagi , Semakin berkembangnya Virus, Antivirus pun ikut mengembangkan dirinya untuk mengatasi berbagai tipu daya dari virus-virus.
Apa belum terjawab tadi :v ?
Yap cukup kok untuk standar perlindungan pc/laptop kita,
Dan untuk sobat-sobat yang lagi cari-cari antivirus
yang kiranya pas dihati dan dikantong :v , bisa mengikuti ulasan berikut :v

Oke Ulasan saya , yang pertama :v
1. Avast Free Antivirus 
      Mungkin udah banyak dari sobat sekalian yang kenal sama ini antivirus :v
yap di urutan pertama ini, saya merekomendasikan Avast Free Antivirus , sedikit ulasan
berdasarkan pengalaman saya sebagai pengguna :v , kita bagi beberapa sub ulasan

A. Berdasarkan Interface / Tatap Muka
      Untuk Interface , Interface nya simple dan Advanced mudah dipahami baik untuk pengaturannya, maupun fitur menunya.


B. Berdasarkan Perlindungan nya
      Untuk Perlindungan dari Virus, Avast Free ini sudah memenuhi kebutuhan standar, apa itu kebutuhan standar ? Menurut saya yah :v yang terpenting itu
1. Perlindungan Sistem Komputer Kita
2. Perlindungan Web , saat kita Online/Berselancar di ombak situs-situs :v
untuk perlindungan standar ini, Avast Free cukup, ditambah lagi Avast juga melindungi saat kita menggunakan Network atau wifi , well untuk penjelasan fitur lengkapnya bisa kemari Avast Free Antivirus .
C. Kelebihan
      Salah satu fitur khusus yang saya suka dari Avast yaitu " Boot Scan ", yaitu melakukan proses scan saat komputer kita melakukan proses booting, sehingga virus tidak berdaya dengan melakukan proses scan sampai ke Akar-akarnya. ane make cara ini kalo virus udah bandel :v terbukti ampuh :v,
- dilengkapi juga browser cleaner
- dan software updater .
D. Kekurangan 
      Well, dimana ada kelebihan disitu ada kekurangan :v
hmmm... mungkin beberapa user mengatakan kalau Antivirus Avast Ini berat,
yah kita ga tau rasanya kalau belum dicoba kan, Kalau saya makenya sih ringan-ringan ajah :v Saya juga bingung menempatkan " Terlalu sensitif " Itu sebagai kekurangan atau kelebihan :v. So watch out, buat program yang belum biasa, atau crack/keygen :v  yang sobat punya backup dulu baru bikin " exclusion " / pengecualiannya.

well itu sedikit ulasan dari pengalaman saya sebagai pengguna Avast Free,
lanjut ke ulasan yang ke 2

2. Panda Free Antivirus
      Selanjutnya untuk Panda free, ini juga salah satu rekomendasi untuk Antivirus Free

A. Berdasarkan Interface / Tatap Muka
      Untuk Interface Panda Free Antivirus, nyaman dan dan simple untuk menunya,

B. Berdasarkan perlindungannya
      Panda Free Antivirus pastinya cukup untuk melindungi komputer kita, yang memenuhi kebutuhan standar, yah untuk lebih lengkapnya
silahkan ke Officialnya :v dimari Panda Free Antivirus
C. Kelebihan
      Tentunya Panda ini memiliki kelebihan, saya pernah menggunakan Panda versi trial ,
salah satu fitur unik dari panda ini yaitu USB Vaccine, dimana akan menjadikan sebuah Flashdisk sebagai suatu penawar bagi komputer yang terinfeksi virus,
D. Kekurangan
     Untuk ulasan bagian ini, saya belum bisa bicara banyak karena belum menggunakannya :v
masa mau saya kasih ulasan yang versi tiral pro :v , ga nyambung dong ,
 sementara kita bahas yang Free :v , yaaaa dong :v

3. AVG Free Antivirus
    AVG juga ada yang versi Free so kenapa enggak :v ? rekomendasi antivirus free

A. Berdasarkan Interface / Tatap Muka
      Untuk interface AVG simple dan keren :v


B. Berdasarkan Perlindungannya
      AVG Free antivirus juga sudah memenuhi kebutuhan standar proteksi
so mantaplah AVG ta :v buat lebih lengkapnya lagi langsung aja kemari
AVG Free Antivirus .
C. Kelebihan dan Kekurangan
     Sama seperti Sebelumnya, saya juga belum mencobanya secara pribadi
 jadi ga bisa bicara banyak :v

Oke kita sudah sampai di ulasan kita yang ke 3 tidak terasa cepat sekali :v,
Well , yang pasti penggunaan Antivirus ini penting sekali , kenyamanan dalam penggunaan Antivirus juga penting buat kita, masih banyak antivirus lain diluar sana :v
terbaik atau tidaknya yah :v tergantung pengguna sendiri sih :v
Dan sekedar saran buat kita semua
mending pake Antivirus yang Free dari pada yang Pro tapi Crack/keygen an
kalo yang Free aja udah cukup, buat apa kan :v ,
saya bisa bicara gini juga karena make yang Free :v
toh kita make Pro fiturnya juga ga ke pake berat2in aja tergantung sih :v ,
Kita gak tau keperluan masing-masing orang :v.

Saya menyadari ulasan ini mah apa atuh ;v masih banyak yang kurang
jadi mohon maaf kalau ada salah kata dalam ulasan kali ini #blm lebaran mz :v
Terimakasih untuk pembaca, mungkin kalau mau nanya boleh #Tau bisa jawab gk :v
atau kritik dan saran buat kita semua :v ,
Akhir Kata Wassalamuallaikum wr.wb sampai jumpa di post berikutna :v
________________________________________________________________

No comments:

Post a Comment

> Silahakan Comment ( '-')/ ,dan gunakan tutur kata yang sopan ,
>untuk request bisa kirim email langsung ke husckyever@yahoo.com atau
Fanspage kami ,
> Maaf jika Komentar belum dibalas, langsung ke Fanspage biasanya lebih cepat dibalas :v , atau mungkin mau ngobrol/curhat sama adminnya :v #GRbanget
> komentar menggunakan moderasi , harap sabar mas,mbak :v
oh iya sebelum bertanya, coba deh liat dulu komentar sebelumnya
mungkin udah kejawab :v,
> terimakasih atas kunjungannya