Thursday, January 14, 2016

Menambahkan Style pada Photoshop [Simple Photoshop #2]

Assalamuallaikum wr.wb


Hallo sobat dimanapun anda berada,,
Jumpa lagi dengan saya di kesempatan kali ini,
masih tentang photoshop , setelah sebelumnya saya share tentang

" Menambahkan Brush pada photoshop " kali ini masih soal tambah-menambahkan nih , yah namanya juga dengan tambahan ini mungkin kita bisa punya variasi-variasi lain, agar bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin dalam setiap kondisi.

Memuat dan Menambahkan Styles pada Photoshop

Oke sekedar review aja, buat yang meencari tutorial ini, mungkin sudah pada tahu fungsi style sebenarnya, biasanya pemanfaatan STYLE digunakan untuk efek pada beberapa Object, misalkan pada font, pada shape dan lain-lain.

Contoh Styles pada Photoshop
dan biasanya sudah ada beberapa STYLES secara default yah contoh nya yang disebelah kiri, itu STYLE yang ada,, dan buat yang mau nambah-nambah banyak kok yang nyedian mau yang seperti apa juga ada semakin banyak tool yang kamu punya, semakin mudah kamu dalam pemilihan dan penggunaannya dalam penyesuaian segala kondisimu. salah satu tempat buat styles yang bisa kamu download
contohnya DevianArt dan masih banyak lagi.
Untuk Format Styles biasanya itu berformat " *ASL "

Format styles ASL

Terus gimana cara nambahinnya? iyaah... saya asumsikan kamu sudah punya styles untuk kamu tambahin,
kedalam koleksi styles photoshop kamu.
Pertama , buka photoshop :p
kedua , pada menu styles ada gambar kotak kecil garis di pojok kanan,,

Photoshop Styles Menu

ketiga , nah udah pulang sana di klik ituuu laah,,
ke-empat , muncul lah beerapa pilihan Reset Styles, Load Styles, Save Styles, Repace styles, yaudah pilih reset styles " Load Styles " :p.

Load Photoshop Styles

Ke-Lima , tinggal load dimana kamu naro styles nya tadi,
Ke-Enam , daaaan jumlah koleksi styles bertambah... horeeee \ :v /

styles sudah ditambahkan

Gimana, everythin always can be easy
Tapi terkadang ada juga yang nyedian dia menggunakan format " *PSD "
jadi bagaimana " Cara Menambahkan / Memuat styles photoshop dengan format PSD "
styles dalam format psd

nah mungkin ada yang berfikir, ini gimana apa error? kan biasanya ASL?
enggak kok, tandanya kita hanya perlu menambahkan secara manual styles-styles itu yang berada dalam format PSD tersebut.
pertama kita buka file PSD tersebut,
1. maka akan ada styles nya :p , pada salah satu layer styles , kita pilih layer styles , yang anda ingin tambahkan.
2. lalu " Klik > pada gambar kertas yang terlipat ujung nya
Buat styles baru
Create New Styles
3. kurang lebih seperti ini,



4. maka ktia bisa rename styles nya , disini misalkan " Styles baru "

5. Klik OK, maka styles yang baru sudah ditambahkan,,


Oke , begitu kan,, udah yaaaa...
sayang sekali karena terbatasnya ide terbatasnya waktu yang memisahkan perjumpaan kita kali ini, semoga tutorial bermanfaat saya juga masih belajar lagi jadi tutorialnya masih sederhana... kesananya mudah-mudahan bisa memberikan
 tutorial yang lebih Advanced lagi yang lebih " berguna " lagi :p.

Jika ada pertanyaan tentang photoshop bisa langsung contact saya ,,
kalo bisa saya jawab, :p

Akhir kata Wassalamuallaikum wr.wb
Sampai jumpa di post selanjutnya,
----------------------------------------------
#Tutorial Photoshop  #CS6  #Photoshop Styles

No comments:

Post a Comment

> Silahakan Comment ( '-')/ ,dan gunakan tutur kata yang sopan ,
>untuk request bisa kirim email langsung ke husckyever@yahoo.com atau
Fanspage kami ,
> Maaf jika Komentar belum dibalas, langsung ke Fanspage biasanya lebih cepat dibalas :v , atau mungkin mau ngobrol/curhat sama adminnya :v #GRbanget
> komentar menggunakan moderasi , harap sabar mas,mbak :v
oh iya sebelum bertanya, coba deh liat dulu komentar sebelumnya
mungkin udah kejawab :v,
> terimakasih atas kunjungannya