Wednesday, May 25, 2016

Cara Monitoring jaringan internet pada PC

Assalamuallaikum wr. wb


Sobat pembaca yang baik hatinya,,
kembali lagi menulis setelah sekian lama, 
kali ini kita membahas mengenai Monitoring jaringan internet pada PC.
hemm.. ngapain sih kita repot-report monitoring segala,
dan apa tujuan sobat  mau cari tentang cara monitoring koneksi internet sobat?
well mungkin jikalau kita punya perangkat jaringan sendiri seperti Mikrotik atau lainnya,
bisa lah yah tinggal Tool > torch , kemana perginya  koneksi kita.

Meanwhile , buat yang terbatas akan perangkat gimana?
misalkan kita make modem usb , dan kita menggunakan paket kuota ,
hem... kalau saya sih ya hemat-hematin dong kuota , sayang2 buat yang penting2 aja >_<
tapi terkadang ada aja kasus dimana , kita ga ngapa-ngapain dan kok ada traffic penggunaan yang begitu besar . waduh..? entah dari software update yang kita ga tau.
Atau kita mau mencegah itu terjadi?. bisa kok banyak perangkat lunak di luar sana yang bisa dipake buat bantu monitoring , salah satunya Glasswire.
Mari kita bahasss :D

1. Glasswire 





Software ini menurut saya keren abis >_< ,,
- memonitoring jaringan internet
- memberitahukan semua aktivitas jaringan 
- dan banyak yang lainnya hahaa, gitu deh pokoknya XD

Dan untuk ukuran software ini juga enggak terlalu besar,
sekitar 6Mb an , tersedia yang free yang bisa kita download untuk fitur basic nya,
cukup kok, namun tentunya ada fitur2 lain untuk yang berbayar :p. 
Oke bagi yang mau  donwload atau baca lebih lengkap lagi Bisa langsung ke 
ke sumber nya Glasswire : https://www.glasswire.com/  .

2. WireShark

Bisa juga Wireshark, software yang satu ini bisa juga untuk monitoring,
dia mirip seperti Torch di mikrotiknya  gitu sih, @_@ well untuk WireShark ini keknya Advanced.
Sehingga saya belum cukup mumpuni untuk menjelaskannya >_<.


So buat yang mau lebih lanjut sung ke halaman utamanya ,
WireShark : https://www.wireshark.org/
semua software memiliki fungsi dan kebutuhan nya masing-masing, 
tergantung baagaimana kita mempergunakannya,


Well mungkin demikian mengenai postingan Monitoring jaringan internet pada PC,
masih ada software monitoring lainnya di luar sana, dan cara monitoring lainnya,
semoga bermanfaat , jika ada kekurangan dan saran untuk postingan ini bisa langsung di comment , dan semoga kedepannya postingan selanjutnya lebih baik lagi.

Wassalamuallaikum wr.wb
---------------------------------------------------------------------------------------

No comments:

Post a Comment

> Silahakan Comment ( '-')/ ,dan gunakan tutur kata yang sopan ,
>untuk request bisa kirim email langsung ke husckyever@yahoo.com atau
Fanspage kami ,
> Maaf jika Komentar belum dibalas, langsung ke Fanspage biasanya lebih cepat dibalas :v , atau mungkin mau ngobrol/curhat sama adminnya :v #GRbanget
> komentar menggunakan moderasi , harap sabar mas,mbak :v
oh iya sebelum bertanya, coba deh liat dulu komentar sebelumnya
mungkin udah kejawab :v,
> terimakasih atas kunjungannya